Отдых в Беларуси 02.06.2016

Отдых в Беларуси


В Белоруссии есть все, что так необходимо туристу – красивейшая природа, огромное количество исторических и архитектурных достопримечательностей, шикарные возможности для активного, познавательного и экстремального отдыха, и весьма демократичные цены. Здесь советское прошлое переплетается с европейским уровнем сервиса, а местные красоты ничем не уступают пейзажам Швейцарии или Италии.

Одно из популярнейших направлений отдыха в Белоруссии – санаторно-курортное лечение. Санатории располагаются в живописных местах: в смешанных лесах и сосновых борах, на берегу рек и озер. Климат в Белоруссии умеренно-континентальный с мягкой зимой, поэтому санаторное лечение здесь очень благоприятно для отдыхающих, тяжело переносящих жару. Санатории Белоруссии располагают минеральными водами, которые применяются для лечения заболеваний органов пищеварения и желчевыводящих путей, печени и нарушений обме­на веществ. Природно-лечебным фактором белорусских санаториев являются и лечебные грязи, богатые целлюлозой, кислотами и микроэлементами, которые используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, суставов, мышц и кожи.

belarus2.jpgОтправляясь на лечение в Белоруссию необходимо взять с собой санаторно-курортную карту. В некоторых санаториях возможен заезд без санаторно-курортной карты, но в этом случаи вы потеряете один день лечения, который уйдет на проведение обследования и сдачу анализов.

Белоруссия по праву считается отличным местом для отдыха с детьми. Белорусские санатории круглый год принимают семейные пары и предлагают различные программы для оздоровления. Кроме того, дети будут в восторге от национальных парков Белоруссии. Это Березинский биосферный заповедник, национальный парк «Браславские озера», национальный парк «Нарочанский», национальный парк «Припятский». Здесь поражают потрясающая первозданная красота и чистейший воздух. Дети очень любят живую природу, поэтому поездка в национальный парк — беспроигрышный вариант.

Любители истории в Белоруссии смогут посетить интерактивные музеи, побродить по замкам и монастырям. Обязательно стоит посетить реконструкцию начала Второй Мировой войны в Брестской крепости, мемориал «Хатынь», музейный комплекс «Дудутки», замок в Лиде. Этот список можно продолжить.

Из Самары туры в Беларусь предлагают туроператоры «Румб» и «Самараинтур». У первого есть экскурсионные программы с проездом на автобусе. Стоимость 7-ми дневной поездки (из них 2 дня переезд в автобусе) – 18890 руб. на человека. Туристы совершают экскурсии в Витебске, Минске, посещают мемориальный комплекс «Хатынь», Мирский замок, а по пути обратно осматривают Смоленск.

«Самараинтур» предлагает санаторно-курортное лечение в Белоруссии с проездом на поезде или самолете.






Яндекс.Метрика