Морские круизы из Санкт-Петербурга
Морские круизы из Санкт-Петербурга 17.08.2016

Морские круизы из Санкт-Петербурга


На то, чтобы осмотреть все достопримечательности Санкт-Петербурга, не хватит и месяца. Но этот северная столица известна и как начальная точка морских круизов. Маршруты круизов из Санкт-Петербурга проходят по странам Северной Европы, Скандинавии, посещают туристические лайнеры и впечатляющие Норвежские фьорды. Поэтому если отпуск позволяет, имеет смысл совместить осмотр достопримечательностей Санкт-Петербурга и морской круиз. Продолжительность круизов от 1 до 3-х недель. Для тех, кто первый раз отправляется в морское путешествие, конечно лучше остановиться на непродолжительном варианте.

В последние годы стал популярен так называемый русский сервис на кораблях. То есть на судне, где полторы тысячи пассажиров, для 50-100 туристов организуется некий "русский остров". Он включает русскоязычного сопровождающего, который помогает группам туристов из России. Обеспечивается перевод меню в ресторанах, программа дня на русском языке, возможность просмотра в каютах российских телеканалов и, конечно, экскурсии на русском языке в портах пребывания - на отдельных автобусах с русскоговорящим гидом и т.д.

На лайнере пассажир живет, как в плавучем 4-5-звездочном отеле, с хорошим сервисом, возможностью трехразового питания, плюс дополнительные легкие закуски и большой набор различных развлечений, включенных в стоимость. Так, на некоторых судах, кроме стандартного набора баров, ресторанов, тренажерных залов, соляриев и джакузи, делают аквапарки с искусственными волнами для серфинга, стенки для скалолазания, ледовые катки, поля для гольфа и т.д. Учитывая, что при поездке на пляжный отдых в Европу весь этот сервис надо приобретать за дополнительные деньги, то выяснятся, что круиз может обойтись и дешевле. Другое неоспоримое преимущество - за один круиз можно посетить много стран.

Самая существенная составляющая цены круиза - это продолжительность маршрута круиза , категория судна, период времени, "высокий" (лето) или "низкий" сезоны. Также важно, за сколько времени до круиза человек бронирует место, так как есть серьезная система скидок за раннее бронирование круиза. Серьезно цена может колебаться и от класса каюты: бюджетная может предлагаться от 800 евро, в то время как за каюту класса люкс в этот же самый круиз можно заплатить и более 4 тыс. евро. По более демократичным ценам можно совершить путешествие на пароме в Финляндию или по Скандинавии и Прибалтике.

В программу круизов по Северной Европе включено посещение европейских столиц. В большинстве случаев, туристы посещают Стокгольм и Таллинн. Третьей столицей может стать город Хельсинки. В экскурсионную программу могут быть включены экскурсии на автобусе в города Осло и Копенгаген. Также, есть длительные программы, рассчитанные на две недели, которые предполагают заход лайнера в Копенгаген и в Осло, запланированные небольшие остановки в Латвии и российском Калининграде, в Польше с посещением Гданьска, в Германии, с экскурсией по городам Киль и Берлин, а также путешествие в шведский город Мальме. Есть маршруты, которые предусматривают экскурсию на Аландский архипелаг – он состоит из 6500 небольших красивых островков и представляет собой часть Финляндии.

Северные круизы занимают особое место в программе туристических компаний. Природа стран Скандинавии поражает воображение путешественников. Красивейшие фьорды, живописные ледники привлекают внимание каждого. За время путешествия туристы посетят не только интересные культурные и исторические достопримечательности, но и живописные уголки природы. Каждый день будет ярким и запоминающимся.




Яндекс.Метрика