Халкидики - лучший курорт Греции
Халкидики - лучший курорт Греции 14.10.2016

Халкидики - лучший курорт Греции


Греция – страна, удивляющая своими возможностями для отдыха. Когда купание в море и пляжные удовольствия начинают надоедать, всегда можно разнообразить отдых интересной экскурсией. Особенно удобен в этом отношении полуостров Халкидики. Его удачное расположение позволяет совершать паломнические поездки, круизы, а также экскурсионные туры по самым знаковым достопримечательностям Греции. Археологические находки разбросаны по всему полуострову: знаменитые пещеры, античные храмы и древние города.

Согласно древнегреческим мифам титаны Ситон и Афон не поделили между собой прекрасную русалку Паллини, чем вызвали гнев Посейдона. Разгневанный бог разбил своим трезубцем остров, на котором обитали титаны, на три «пальца». Так появились Халкидики. Очертания этого полуострова действительно напоминают трезубец.

Три «пальца» полуострова Халкидики образуют одну из самых протяженных в мире береговых линий - ее длина составляет почти 550 км.

Первый полуостров,  Каcсандра, славится пляжами, отелями и сосновыми лесами. Маленькие деревушки на берегу моря соседствуют с курортными зонами, в которых есть гостиницы на любой вкус и достаток. Все пляжи общественные, при этом они хорошо оборудованы. На юго-западе полуострова пляжи преимущественно песчаные, на северо-востоке — галечные. Каcсандра замечательно подходит для семейного отдыха.

Отдых на втором полуострове, Ситония, будет более спокоен, чем на Кассандре. Здесь есть зоны великолепных диких пляжей, разделенных скалистыми мысами, где нет шумных туристов, и можно отдохнуть в уединении.

Третий "палец" полуострова Халкидики — Афон — заменит не только пляжами. Именно здесь находится одноименная гора Афон и единственная в мире монашеская республика. Паломники приезжают сюда со всего мира. Однако на территорию республики на горе Афон допускаются только мужчины, причем только по специальному разрешению.  Женщинам же посещение этого места совершенно запрещено. На полуострове Афон есть и курортные зоны. Особенно знамениты города Иериссос, Неа Рода и Олимпиада. Недалеко от Иериссоса расположен аквариум, где можно полюбоваться красивыми рыбками и моллюсками совершенно бесплатно.

Если пляжный отдых начинает надоедать – самое время заказать экскурсию в Халкидики.

Остановившись на полуострове, можно без проблем осмотреть не только его достопримечательнолсти, но и отправиться на экскурсию в Афины. Здесь вам покажут греческое чудо – Парфенон, легендарный театр Диониса, богатый столичный музей, площадь Синтагма, где ждёт впечатляющая смена караула эвзонов – необычный процесс, ставший изюминкой Афин.

Поездка к монастырям Метеоры – самая популярная экскурсия среди гостей полуострова Халкидики. Это возможность не только увидеть возвышающиеся на скалах исторические монастыри, их реликвии и фрески, но и насладиться пейзажами. Во время экскурсий туроператорами предусмотрено посещение нескольких монастырей.

Цены экскурсии в Халкидики начинаются от 40 евро.

Почти у каждого туроператора на Халкидиках есть экскурсия «Греческий вечер». Она для тех, кто хочет расслабиться, лучше понять традиции Греции и позволить себе немного праздника с фольклорными мотивами. Местные танцоры не просто исполнят танцы разных регионов страны, но и научат их азам любого желающего. Гостям гарантируют отличное настроение, вкусные угощения и гостеприимство.

Чтобы увидеть максимум исторических мест, стоит обратить внимание на экскурсию в Вергину, Олимп, Фермопилы и Дельфы. За два дня туристы посещают столицу древней Македонии, после чего отправляются к знаменитому Олимпу – с ним связана вся мифология Греции. По пути будет остановка в легендарном ущелье Фермопилы и, наконец, экскурсия завершится в Дельфах с античными памятниками.

Если посещать Афон позволено только туристам-мужчинам, то отправиться в морское путешествие к третьему «пальцу» полуострова может любой желающий. Во время круиза «Святой Афон» отдыхающие узнают много интересного из жизни монахов и истории монастырей. Но главное – полюбоваться природой Афона и архитектурой.

На Халкидиках ещё десятки возможностей развлечься. После познавательных экскурсий нельзя забывать о весёлых развлечениях: аквапарке, поездке в торговые центры и шубные магазины Касторьи, дайвинге, рыбалке, каякинге и джип-сафари. Всё это станет приятным дополнением к программе отдыха на полуострове.






Яндекс.Метрика